ING в России

ING в России

CRS

Стандарт по автоматическому обмену информацией о финансовых счетах (Common Reporting Standard, далее - CRS), разработанный ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) направлен на предотвращение глобального уклонения от уплаты налогов с использованием офшорных юрисдикций и обеспечения прозрачности информации.

12 мая 2016 года ФНС России от имени Российской Федерации подписала многостороннее Соглашение компетентных органов об автоматическом обмене финансовой информацией  и подтвердила намерение начать в 2018 году обмен информацией за 2017 год.

Глава 20.1 Налогового кодекса Российской Федерации (новые положения введены Федеральным законом от 27.11.2017 № 340-ФЗ) устанавливает обязанность российских организаций финансового рынка по идентификации среди своих клиентов лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, и представлении сведений о таких клиентах и договорах с ними в ФНС России на ежегодной основе.

ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО не оказывает своим клиентам консультационные услуги по вопросам определения налогового резидентства согласно требованиям FATCA и CRS. По данному вопросу можно обратиться к налоговому консультанту или ознакомиться с информацией по налоговому резидентству для разных стран на портале Организации экономического сотрудничества и развития по адресу http://www.oecd.org/tax/automatic-exchange/crs-implementation-and-assistance/tax-residency/#d.en.347760

В целях подтверждения Вашего налогового резидентства просим заполнить форму самосертификации:

CRS форма для юридического лица

CRS форма для физического лица